quarta-feira, 17 de abril de 2013

ALIMENTOS SAUDÁVEIS

Os alimentos que afastam o câncer de esôfago, o colesterol e a artrite

Vegetais para blindar o corpo
Esta é para você que ainda não se convenceu de que hortaliças e frutas são sinônimo de saúde.

 
Esta é para você que ainda não se convenceu de que hortaliças e frutas são sinônimo de saúde:

pesquisadores do Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos testaram em cobaias a atuação dos vegetais contra tumores no esôfago e constataram que, quanto maior o consumo, menor o risco. Em contrapartida, entre os animais que comeram mais carne vermelha, cresceram as chances de aparecer um câncer desse tipo. A nutricionista Vanderlí Marchiori, da Associação Paulista de Nutrição, atribui esse efeito benéfico a substâncias de nomes pra lá de estranhos, como fitoquímicos sulfurados, monoterpenos e bioflavonóides. O governo dos Estados Unidos sugere a ingestão de nove vegetais todos os dias.




 

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