Apesar da Longan ser pequena e a semente quase sempre bem grande, ela é carnuda, macia e suculenta. A polpa tem 15% de açucares, é uma excelente fonte de ferro e potássio, o que faz com que os chineses, o povo que mais consome a fruta no mundo, sempre coloquem a frutinha nas dietas das crianças como forma de prevenir a anemia.
Ela é tida também como um santo remédio pela medicina chinesa, pode ser usada para reduzir febre, ajuda a amenizar problemas de insônia…contém ainda carboidratos, proteínas, cálcio, vitaminas, A, B1, B2, niacina e vitamina C.
Os frutos são redondos com uma casca fina mas dura, de cor castanho-claro. A sua polpa, que envolve um caroço grande e preto, é branca, macia, e suculenta
As folhas tem propriedades antioxidantes e antivirais, sendo usadas no tratamento de alergias, diabetes e doenças cardiovasculares…ufa! É muita coisa boa numa frutinha só, né? a Longan é consumida de várias formas pelos chineses e asiáticos em geral: fresca, em sopas, como petisco, sobremesas, em calda e desidratada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário