quarta-feira, 10 de abril de 2013

LONGAN OU OLHO DE DRAGÃO



Apesar da Longan ser pequena e a semente quase sempre bem grande, ela  é carnuda, macia  e suculenta. A polpa tem 15% de açucares, é uma excelente fonte de  ferro e potássio, o que faz com que os chineses, o povo que mais consome a fruta no mundo, sempre coloquem a frutinha nas dietas das crianças como forma de prevenir a anemia.
 
Ela é tida também como um santo remédio pela medicina chinesa, pode ser usada para reduzir febre, ajuda a amenizar problemas de insônia…contém ainda carboidratos, proteínas, cálcio, vitaminas, A, B1, B2, niacina e vitamina C.
 
Os frutos são redondos com uma casca fina mas dura, de cor castanho-claro. A sua polpa, que envolve um caroço grande e preto, é branca, macia, e suculenta

As folhas tem propriedades antioxidantes e antivirais, sendo usadas no tratamento  de alergias, diabetes e doenças cardiovasculares…ufa! É muita coisa boa numa frutinha só, né?  a Longan é consumida de várias formas pelos chineses e asiáticos em geral: fresca, em sopas, como petisco, sobremesas, em calda e desidratada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário