Essa substância doce é produzida pelas abelhas a partir do néctar das flores. O mel é depositado na colmeia, dentro de pequenas células hexagonais que, em conjunto, chamam-se favo. Não são todas as flores que produzem néctar suficiente para que as abelhas produzam mel.
Sua composição, coloração, viscosidade e propriedades variam de acordo com o tipo da flor que ele provém.
Eis os efeitos que as diferentes floradas de mel oferecem a você:
Mel de assa-peixe: Tônico e depurativo do sangue. Efeito calmante e expectorante.
Mel de cipó-uva: Desintoxicante do fígado; combate os efeitos do álcool. Tranquilizante natural.
Mel de eucalipto: Auxiliar no combate ás doenças respiratórias, tais como: bronquite, tosse e asma.
Antiséptico, ajudando no combate às infecções intestinais e das vias urinárias.
Mel de laranja: Regula a função intestinal; efeito calmante e antiespasmódico. Indicado para problemas nervosos, palpitações e insônia.
Mel de morrão de candeia: Benéfico para o aparelho digestivo.
Mel silvestre ou mil flores: É o mais encontrado no Brasil, devido á abundância e variedade de flores silvestres em nossa flora.
Propriedades: Fortificante para crianças e adultos. Revigorante para pessoas idosas. Excelente para o sistema nervoso, pele, vias respiratórias. Efeito calmante; levemente laxante; desintoxicante.
Além dos diversos tipos de mel, através de diferentes floradas, existem também os compostos (xaropes), que associam os seus efeitos benéficos com as propriedades da própolis e os princípios ativos das plantas medicinais.
Fonte: Bruna Murta - Nutricionista
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