sábado, 13 de abril de 2013

MEL

Essa substância doce é produzida pelas abelhas a partir do néctar das flores. O mel é depositado na colmeia, dentro de pequenas células hexagonais que, em conjunto, chamam-se favo. Não são todas as flores que produzem néctar suficiente para que as abelhas produzam mel.

 Sua composição, coloração, viscosidade e propriedades variam de acordo com o tipo da flor que ele provém.

 Eis os efeitos que as diferentes floradas de mel oferecem a você:

Mel de assa-peixe: Tônico e depurativo do sangue. Efeito calmante e expectorante.

Mel de cipó-uva: Desintoxicante do fígado; combate os efeitos do álcool. Tranquilizante natural.

Mel de eucalipto: Auxiliar no combate ás doenças respiratórias, tais como: bronquite, tosse e asma.
Antiséptico, ajudando no combate às infecções intestinais e das vias urinárias.

Mel de laranja: Regula a função intestinal; efeito calmante e antiespasmódico. Indicado para problemas nervosos, palpitações e insônia.

Mel de morrão de candeia: Benéfico para o aparelho digestivo.

Mel silvestre ou mil flores: É o mais encontrado no Brasil, devido á abundância e variedade de flores silvestres em nossa flora.

Propriedades: Fortificante para crianças e adultos. Revigorante para pessoas idosas. Excelente para o sistema nervoso, pele, vias respiratórias. Efeito calmante; levemente laxante; desintoxicante.

Além dos diversos tipos de mel, através de diferentes floradas, existem também os compostos (xaropes), que associam os seus efeitos benéficos com as propriedades da própolis e os princípios ativos das plantas medicinais.

Fonte:  Bruna Murta - Nutricionista

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