sexta-feira, 25 de julho de 2014

Pequenas mudanças na vida

A soma de pequenas mudanças pode representar uma grande melhora na sua qualidade de vida. Introduzindo mudanças definitivas nos seus hábitos alimentares, você pode desfrutar dos benefícios de uma vida saudável para sempre. Mas não pense em fazer isso de uma só vez. 


De fato, ao fazer a mudança por algum tempo e dando a chance de provar a si mesmo que aquela foi sua melhor escolha, você vai ficar mais seguro de sua decisão. A seguir, veja mais algumas dicas para você adotar um estilo alimentar que vai melhorar sua vida.



1 - Planeje – Tente preparar ou planejar suas refeições um dia antes. Evite comer depressa. A escolha impulsiva de alimentos vai tornar as suas refeições mais pobres. 

2 - Compre com sensatez – Não faça compras em padarias ou lojas de conveniência quando estiver com fome. Esse apetite pode afetar o seu bom senso. Deixe primeiro esse impulso passar. Nessas lojas, você encontra mais facilmente petiscos e guloseimas em vez dos alimentos básicos e saudáveis que você precisa para iniciar sua dieta. 

3 - Faça seu pedido com cuidado – Nos restaurantes, prefira alimentos grelhados, assados ou feitos no vapor, em vez de frituras. Peça que o molho seja servido à parte. Se quiser escolher um prato que você não conhece, peça ao garçom para explicar como é preparado. 

4 - Cozinhe com criatividade – Cozinhar em casa permite que você controle os ingredientes, combinando métodos e custos. Mas não precisa ser frugal. Procure encarar a criação de pratos saudáveis e saborosos como um desafio, não como uma tarefa. 

5 - Pense positivamente – Alimentar-se bem é mais uma atitude do que um comportamento. Se você cede à tentação uma vez, não entre em pânico. Não é o fim do mundo. Esteja certo de que vai poder voltar ao seu objetivo na próxima refeição.

6 - Envolva outras pessoas – Convide sua família e os amigos para compartilhar suas nutritivas refeições. Qualquer experiência de jantar é mais divertida quando desfrutada em boa companhia.

 Fonte: Metlife

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