quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

ALIMENTAÇÃO - Ricota, menos gorduras e sódio

A ricota também é uma ótima opção para quem está de dieta. Apesar de contar com mais calorias, gorduras totais e saturadas do que o cottage, as quantidades ainda são menores do que as dos outros queijos.

Além disso, a ricota possui somente um quarto do sódio presente no cottage. Este queijo é o segundo com a menor quantidade de sódio, contendo somente 2,1% das necessidades diárias da substância em 50 gramas de ricota, valor recomendado por dia.
 
A ricota possui menos sódio e gorduras - Foto: Getty Images

Atenção: A ricota possui poucas quantidades de cálcio quando comparada a outros queijos, 150 gramas contam com apenas 10% das necessidades diárias do nutriente. O alimento também não possui tantas proteínas quanto os outros queijos, 50 gramas de ricota contam com apenas 11% do valor recomendado por dia deste nutriente.

Combine com:
É interessante ingerir ao longo do dia além da ricota, uma fatia de parmesão, que é rico em proteínas e cálcio.

Confira quais os principais nutrientes em 50 gramas de ricota

-Calorias: 87 calorias
-Gorduras totais: 6.49 g
-Gorduras saturadas: 4,1 g
-Gorduras monoinsaturadas: 1.8 g
-Gorduras poli-insaturadas: 0.19g
-Proteína: 5.63 g
-Cálcio: 103 mg
-Sódio: 42 mg
-Vitamina B12: 0.17 mcg
-Vitamina B 6: 0.021 mg
-Vitamina A: 60 mcg 
 
Fonte: Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ).

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