quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Hábitos Saudáveis podem salvar uma vida.

Melhore seus hábitos alimentares para ter uma boa qualidade de vida.

Fazendo cinco ou seis refeições leves e equilibradas você leva o organismo a utilizar mais facilmente o seu combustível de reserva, que são as gorduras, além de conseguir controlar melhor seu apetite. O ideal é fazer uma refeição a cada 3 ou 4 horas. Procure comer sempre nos mesmos horários.


Coma devagar e preste atenção ao que come

Observe o que vai comer e mastigue lentamente, para sentir a textura e o sabor de cada alimento. Dessa forma, seu cérebro receberá mais informações, que contribuirão para satisfazer sua fome com menos alimentos.

Evite a monotonia

Um  erro  comum  é repetir  sempre  os mesmos  alimentos, pois a  monotonia  na alimentação faz com que o plano alimentar seja abandonado. Varie bastante dentre os alimentos de cada grupo. Invente novos pratos.

Beba bastante líquido

Procure consumir 2 litros de líquidos/dia, como sucos de frutas naturais, chás e preferencialmente água.

Não adote dietas radicais

A grande perda de peso em curto período de tempo é prejudicial ao seu metabolismo, pois há grande perda de massa magra, com consequente redução do gasto energético total, o que leva possivelmente ao aumento de massa gordurosa após a dieta restritiva. Antes de iniciar uma dieta alimentar procure um Nutricionista.

Evite o uso de óleos e temperos industrializados para temperar as saladas

Você pode usar azeite de oliva extra virgem e abusar dos temperos naturais como orégano, manjericão, cheiro verde e louro. Use também vinagre ou suco de limão.

Dê preferência às carnes magras

Prefira peixe, frango (partes magras e sem pele), peru, patinho, alcatra, coxão mole, coxão duro e acém.

Prepare sempre cozidas, grelhadas ou assadas.

Principais nutrientes de cada grupo alimentar

  • Pães, arroz, cereais, massas, de preferência integrais:(vitaminas do complexo B e fibras);
  • Hortaliças e vegetais (vitamina A, vitamina C, folato, ferro e fibras);
  • Frutas (vitamina A, vitamina C, potássio, folato, ferro e fibras);
  • Leite, iogurtes e queijos (cálcio, proteína, vitamina A e vitamina D);
  • Carnes, aves, peixes, ovos, feijão (ferro, zinco, vitaminas do complexo B e proteínas);
  • Gorduras, óleos e açúcares (vitamina E, ácidos graxos essenciais, carboidratos, porém são ricos em calorias e devem ser utilizados esporadicamente).

Fonte: Cardiológica

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