Melhore seus hábitos alimentares para ter uma boa qualidade de vida.
Fazendo cinco ou seis refeições leves e equilibradas você leva o organismo a utilizar mais facilmente o seu combustível de reserva, que são as gorduras, além de conseguir controlar melhor seu apetite. O ideal é fazer uma refeição a cada 3 ou 4 horas. Procure comer sempre nos mesmos horários.
Coma devagar e preste atenção ao que come
Observe o que vai comer e mastigue lentamente, para sentir a textura e o sabor de cada alimento. Dessa forma, seu cérebro receberá mais informações, que contribuirão para satisfazer sua fome com menos alimentos.
Evite a monotonia
Um erro comum é repetir sempre os mesmos alimentos, pois a monotonia na alimentação faz com que o plano alimentar seja abandonado. Varie bastante dentre os alimentos de cada grupo. Invente novos pratos.
Beba bastante líquido
Procure consumir 2 litros de líquidos/dia, como sucos de frutas naturais, chás e preferencialmente água.
Não adote dietas radicais
A grande perda de peso em curto período de tempo é prejudicial ao seu metabolismo, pois há grande perda de massa magra, com consequente redução do gasto energético total, o que leva possivelmente ao aumento de massa gordurosa após a dieta restritiva. Antes de iniciar uma dieta alimentar procure um Nutricionista.
Evite o uso de óleos e temperos industrializados para temperar as saladas
Você pode usar azeite de oliva extra virgem e abusar dos temperos naturais como orégano, manjericão, cheiro verde e louro. Use também vinagre ou suco de limão.
Dê preferência às carnes magras
Prefira peixe, frango (partes magras e sem pele), peru, patinho, alcatra, coxão mole, coxão duro e acém.
Prepare sempre cozidas, grelhadas ou assadas.
Principais nutrientes de cada grupo alimentar
- Pães, arroz, cereais, massas, de preferência integrais:(vitaminas do complexo B e fibras);
- Hortaliças e vegetais (vitamina A, vitamina C, folato, ferro e fibras);
- Frutas (vitamina A, vitamina C, potássio, folato, ferro e fibras);
- Leite, iogurtes e queijos (cálcio, proteína, vitamina A e vitamina D);
- Carnes, aves, peixes, ovos, feijão (ferro, zinco, vitaminas do complexo B e proteínas);
- Gorduras, óleos e açúcares (vitamina E, ácidos graxos essenciais, carboidratos, porém são ricos em calorias e devem ser utilizados esporadicamente).
Fonte: Cardiológica
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