Esse bom hábito, no entanto, precisa de um método condizente de armazenamento na geladeira. Segundo estudo recente da NSF Internacional, a gaveta dos vegetais costuma ser o local mais infestado de germes de toda a cozinha. E.coli, Salmonella,Listeria, bolores e leveduras são os micro-organismos mais frequentes na gaveta.
2. Verifique a temperatura da geladeira - a temperatura da sua geladeira deve ser mantida a aproximadamente 4°C ou abaixo disso. Desse modo, os alimentos se manterão preservados e a temperatura impedirá que os micro-organismos existentes se multipliquem;
3. Lave suas gavetas mensalmente - para ficar a salvo das bactérias e germes, a NSF recomenda lavar a gaveta de vegetais uma vez por mês. Comece limpando o interior e, se possível, retire a gaveta da geladeira. Em seguida, misture detergente neutro e água morna em uma bucha vegetal e aplique no local. Para tirar o mau cheiro, misture um quarto de copo de água e duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio e faça a limpeza com um pano. Espere que a gaveta seque ou enxugue-a com outro pano antes de fazer a devolução à geladeira.
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