O queijo suíço é muito interessante para a saúde. O alimento é rico em cálcio, 50 gramas, valor recomendado por dia, possuem 39% das necessidades diárias do nutriente, e em proteínas, conta com 26% das necessidades diárias.
As proteínas dos queijos possuem alto valor biológico e digestibilidade. "Em outras palavras, a proteína do queijo é absorvida quase integralmente na altura do intestino e fornece ao organismo os aminoácidos necessário para o seu desenvolvimento", explica a nutricionista Flora Lys Spolidoro, consultora da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ).
O queijo suíço ainda é o que possui maior quantidade de vitamina B12. Este alimento ainda é o queijo que conta com a menor quantidade de sódio.
Atenção: Apesar de tantos benefícios, o queijo suíço possui muitas gorduras saturadas, 50 gramas do alimento contam com 40% das necessidades diárias da substância.
Combine com: Ao longo do dia é interessante consumir uma porção de suíço e também uma do cottage, queijo com a menor quantidade de gorduras saturadas.
Confira os nutrientes principais nutrientes em 50 gramas do queijo suíço:
-Calorias: 190 calorias
-Gorduras totais: 13.9 g
-Gorduras saturadas: 8.8g
-Gorduras monoinsaturadas: 3.6 g
-Gorduras poli-insaturadas: 0.46 g
-Proteína: 13.46 g
-Cálcio: 395 mg
-Sódio: 35 mg
-Vitamina B12: 1.6 mcg
-Vitamina B 6: 0.041 mg
-Vitamina A: 110 mcg
Fonte: Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ).
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