Uma dica saudável com a fruta que ajuda a reduzir o colesterol.
Ela concentra grande quantidade de quercetina, uma substância que favorece o equilíbrio de colesterol. Pra completar fornece outros compostos que agem em prol do coração, caso da pectina que, adivinhe, também atua na redução da tal gordura perigosa, e do potássio, um mineral famoso por seu papel no controle da pressão arterial.
Mousse de maçã com iogurte e mel
Rende 4 porções
Ingredientes:Suco de 1 limão
3 maçãs firmes e grandes, descascadas e cortadas em cubos
1 copo de suco de maçã
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de creme de leite light
1 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de mel
2 claras
1 pitada de sal
3 maçãs firmes e grandes, descascadas e cortadas em cubos
1 copo de suco de maçã
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de creme de leite light
1 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de mel
2 claras
1 pitada de sal
Modo de preparo
Jogue o suco de limão sobre os pedaços de maçã para que não escureçam e reserve. Amoleça a gelatina em pó em um copo com dois dedos de água. Aqueça o suco de maçã em uma panela até que comece a ferver. Retire-o do fogo e dissolva a gelatina já amolecida, mexendo bem. No liquidificador, bata essa mistura com o creme de leite, o iogurte e o mel e, em seguida, derrame tudo em uma tigela com os pedaços de maçã. Bata as claras em ponto de neve firme com a pitada de sal. Misture-as delicadamente, com a ajuda de uma colher, ao restante. Se desejar, distribua a receita em taças individuais, tomando o cuidado de não deixar pedaços de maçã demais em uma porção e quase nada em outra. Leve à geladeira por duas horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário