Bolo de chocolate com chá
Uma receita austríaca que vem sendo
passada há gerações. O segredo desse bolo super macio:
prepare-o na véspera de servi-lo.
Pronto em 1 hora 20 min
Ingredientes
Rende: 1 bolo
- 4 ovos, separados
- 225 g de manteiga
- 325 g de açúcar
- 250 ml de chá preparado, frio
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em
pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
seca
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó de
boa qualidade
- 1 xícara (120 g) de avelã picada
Modo de preparo
Prep: 20
min | Cozimento: 1 hora
1.
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e
enfarinhe uma forma de bolo com buraco no meio, de 23 cm.
2.
Em uma tigela grande, bata as gemas com
a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Aos poucos, adicione o chá
preto e bata. Com cuidado, acrescente a farinha, o fermento, a farinha de rosca,
o chocolate em pó e as avelãs. Mescle bem os ingredientes até incorporá-los à
mistura de chá.
3.
Em uma tigela grande e limpa, de vidro
ou metal, bata as claras até formarem picos firmes. Com cuidado, acrescente-as à
mistura de chá. Depois, transfira a massa para a forma preparada.
4.
Asse o bolo por 60 a 70 minutos no forno
preaquecido. Ou, então, até um palito ser inserido no centro dele e sair limpo.
Deixe-o esfriar na forma por 20 minutos, no mínimo, antes de passá-lo para uma
grelha aramada de modo que possa esfriar por completo.
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