domingo, 25 de agosto de 2013

ALIMENTAÇÃO INFANTIL - PAPINHAS

De acordo com a Organização Mundial da Saúde é recomendado que as crianças tenham aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade. Depois disso, os pais devem começar a introduzir alimentos sólidos.
 
Veja as dicas de papinhas nutritivas para seu filho.
  
 
A primeira papinha salgada deve ser oferecida no horário do almoço, entre 11 e 12 horas. A recomendação é que os pais oferecem pequenas quantidades dos alimentos, colocando na ponta da colher e aumentando o volume conforme a aceitação da criança. Ofereça a carne uma semana depois de ter introduzido a papinha.
 
Para começar a se preparar para essa fase do bebê, veja nossas dicas de receitas de papinhas salgadas e nutritivas para seu filho.
 
Papinha de ervilha
Ingredientes
160g de ervilhas frescas ou congeladas
¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de leite materno ou infantil
 
Como fazer
Ferva a água em uma panela pequena. Coloque as ervilhas e deixe ferver novamente. Cubra, reduza para o fogo baixo e cozinhe por 5 a 6 minutos, até as ervilhas ficarem macias. Mexa uma vez durante o cozimento. Deixe esfriar um pouco e coloque as ervilhas e a águia no liquidificador. Adicione o leite materno ou infantil a bate por 1 minutos, até ficar com consistência lisa.
 
Papinha de cenoura
Ingredientes
200g de cenoura fatiada
 
Como fazer
Cozinhe a cenoura por dez minutos, até ficar macia. Bata no liquidificador ou processador, adicionando um pouco de água do próprio cozimento do legume até obter um purê homogêneo. Não é necessário acrescentar sal.
 
Papinha de batata
Ingredientes
1 batata Monalisa
2 a 3 colheres de sopa de leite materno ou infantil
 
Como fazer
Esfregue bem a batata. Fure a pele com um garfo em diversos pontos. Cozinhe no forno de micro-ondas na potência alta por 10 minutos até ficar macia. Deixe esfriar o suficiente para manusear. Amasse a batata adicionando leite materno ou infantil e sirva.
 
Papinha de frango com agrião
Ingredientes
150g de peito de frango limpo
1 cenoura pequena
1 abobrinha pequena
½ colher (sopa) de salsa
1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de agrião picado
1 ½ litro de água
½ xícara de arroz cru
 
Como fazer
Cozinhe todos os ingredientes ao mesmo tempo em fogo baixo até amolecer. Amasse tudo com um garfo e sirva.

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