Indicado para ser consumido pela manhã e em jejum, reúne em um só copo
diversas substâncias nutricionais, como proteínas, carboidratos e lipídios.
"Em todos os nossos processos terapêuticos, iniciamos uma semana de suco
verde como alimento único", explica o médico Alberto Peribanez Gonzalez,
especialista em nutraciência.
"Além de não sentir fome, todos os pacientes apresentam uma sensação de
bem-estar e, após o terceiro dia, já estão em estado de equilíbrio físico e
mental."
Segundo o médico, os níveis de gordura corporal diminuem de forma
significativa ao longo da utilização do suco.
"Mas não adianta tomar o suco e comer qualquer coisa durante o dia", alerta
Gonzalez.
Suco verde
Ingredientes:
1 pepino (pode ser também abobrinha, chuchu, beterraba, inhame ou abóbora)
1 cenoura
1 maçã tipo fuji
1 maço com um tipo ou mais de folhas (couve, chicória, agrião, alface, repolho ou acelga)
1 tipo ou mais de sementes germinadas (trigo, girassol ou linhaça)
1 tipo ou mais de castanhas hidratadas (nozes, amêndoas, castanhas-do-pará)
Hortelã e/ou gengibre para temperar
1 pepino (pode ser também abobrinha, chuchu, beterraba, inhame ou abóbora)
1 cenoura
1 maçã tipo fuji
1 maço com um tipo ou mais de folhas (couve, chicória, agrião, alface, repolho ou acelga)
1 tipo ou mais de sementes germinadas (trigo, girassol ou linhaça)
1 tipo ou mais de castanhas hidratadas (nozes, amêndoas, castanhas-do-pará)
Hortelã e/ou gengibre para temperar
Modo de preparo:
Germinação de sementes:
Deixar as sementes de molho durante oito horas. No dia seguinte, escorrer a água e deixar as sementes em uma peneira ou escorredor. Regar duas vezes. Após 24 horas, as sementes já estarão germinadas.
Deixar as sementes de molho durante oito horas. No dia seguinte, escorrer a água e deixar as sementes em uma peneira ou escorredor. Regar duas vezes. Após 24 horas, as sementes já estarão germinadas.
Hidratação das castanhas:
Deixar as castanhas de molho, durante a noite, em água.
Deixar as castanhas de molho, durante a noite, em água.
Modo de preparo do suco:
No copo do liquidificador, colocar o pepino picado (e/ou os outros legumes). Em seguida, colocar a maçã. Ligar o liquidificador na primeira velocidade e socar com o auxílio da cenoura até formar uma papa. A seguir, acrescentar as folhas, os temperos e as sementes e/ou castanhas e bater em velocidade maior. Coar com coador de pano e beber em seguida.
No copo do liquidificador, colocar o pepino picado (e/ou os outros legumes). Em seguida, colocar a maçã. Ligar o liquidificador na primeira velocidade e socar com o auxílio da cenoura até formar uma papa. A seguir, acrescentar as folhas, os temperos e as sementes e/ou castanhas e bater em velocidade maior. Coar com coador de pano e beber em seguida.
Dica: Após coar, acrescente um fio de azeite extravirgem ao suco para
ajudar a absorver as vitaminas lipossolúveis.
Fonte: Dr. Alberto Peribanez Gonzalez, especialista em nutraciência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário