Para um prato de entrada saudável, nada como um
tabule de quinoa, grão nutritivo e originário da região dos Andes.
"Essa entrada substitui a salada e prepara o paladar para a degustação do
prato principal", explica a chef.
A quinoa contém metionina e lisina, que ajudam no desenvolvimento da
inteligência e favorecem a memória e a aprendizagem. Também é fonte de
triptofano, aminoácido ligado a sensação de bom humor e bem-estar.
"O alimento é um grande fornecedor de cálcio, sendo considerado quase um
substituto do leite materno", diz Marta.
"E o suco de limão, usado na receita, ajuda a fixar o mineral no organismo e
ainda faz com que você salive mais, aumentando o paladar."
Tabule de quinoa
(sem glúten e sem lactose)
Ingredientes
1 xícara de quinoa orgânica vermelha, branca e preta
½ pepino orgânico cortado em quadradinhos
2 tomates orgânicos cortado em quadradinhos
1 cebola cortado em quadradinhos
½ alho poró fatiado fino
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Hortelã a gosto
Suco de um limão para temperar
Sal e zattar a gosto
Modo de Preparo:
Refogue no azeite o alho poró com a quinoa. Acrescente água até cobrir a
quinoa e deixe cozinhar até que ela fique macia (aproximadamente 15 minutos). Em
seguida, acrescente o suco de limão e deixe esfriar. Adicione os outros
ingredientes (tomate, pepino, cebola e hortelã) e tempere. Leve à geladeira por
uma hora e sirva fresquinho.
Fonte: Martha Tatini é eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em
Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica
e orgânica.
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