É só pensar em vitamina C que logo vem à cabeça a imagem de laranjas, limões ou tangerinas. No entanto, existem outras frutas que são ainda mais ricas nesta vitamina. Uma boa dica é associar duas frutas que são fontes de vitamina C em um suco ou comer uma como sobremesa do almoço e outra no jantar.
Conclusão: Ingerir vitamina C todos os dias é fundamental. Por ser um antioxidante, combate os radicais livres que produzimos todos os dias. Quem mora em grandes centros urbanos produz ainda mais radicais livres devido à maior exposição ao estresse e poluição.
E quais são esses alimentos?
Acerola (campeã de todas);
Cajú;
Goiaba branca;
Goiaba vermelha;
Kiwi;
Morango;
Mamão.
......................................................................................................................Quanto destas frutas devemos consumir por dia para suprir as necessidades de vitamina C? > Acerola: basta 1 unidade; > Caju: ½ unidade grande; > Goiaba branca: 1 unidade; > Goiaba vermelha: 1 unidade; > Kiwi: 3 unidades; > Morango: 9 unidades; > Mamão papaia: ½ unidade. |
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