sexta-feira, 16 de agosto de 2013

ALIMENTOS COM + VITAMINA C

É só pensar em vitamina C que logo vem à cabeça a imagem de laranjas, limões ou tangerinas. No entanto, existem outras frutas que são ainda mais ricas nesta vitamina. Uma boa dica é associar duas frutas que são fontes de vitamina C em um suco ou comer uma como sobremesa do almoço e outra no jantar.

 


Conclusão: Ingerir vitamina C todos os dias é fundamental. Por ser um antioxidante, combate os radicais livres que produzimos todos os dias. Quem mora em grandes centros urbanos produz ainda mais radicais livres devido à maior exposição ao estresse e poluição.
 
E quais são esses alimentos?
Acerola (campeã de todas);
Cajú;
Goiaba branca;
Goiaba vermelha;
Kiwi;
Morango;
Mamão.
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Quanto destas frutas devemos consumir por dia para suprir as necessidades de vitamina C?
 
> Acerola: basta 1 unidade;
> Caju: ½ unidade grande;
> Goiaba branca: 1 unidade;
>  Goiaba vermelha: 1 unidade;
>  Kiwi: 3 unidades;
>  Morango: 9 unidades;
>  Mamão papaia: ½ unidade.


 


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