A eco chef Marta Tatini ensina a fazer uma lasanha que, além de não ter
glúten, é composta de várias fontes de vitaminas.
"É um prato leve, para comer em qualquer horário", diz.
Entre os ingredientes, a mandioquinha ajuda na digestão, e a berinjela reduz
o colesterol.
"Usei também o broto de feijão, que, por ser vivo, concentra melhor as
qualidades da leguminosa, ou seja, tem mais ferro e cálcio", explica a chef.
Lasanha de berinjela
(sem lactose e sem glúten)
(sem lactose e sem glúten)
Ingredientes orgânicos
50 g cogumelo funghi secchi
100 g de raiz de lotus grelhada
100 g de broto de feijão
100 g de pimentão verde e vermelho cortado em tiras
100 g de raiz de lotus grelhada
100 g de broto de feijão
100 g de pimentão verde e vermelho cortado em tiras
200 g cenoura cortada em fatias bem finas
300 g de abobrinha cortada em fatias finas
200 g de mandioquinha cortada em fatias bem finas
200 g de Mandiokejo
Garam masala, noz moscada, salsinha e sal de ervas a gosto.
300 g de abobrinha cortada em fatias finas
200 g de mandioquinha cortada em fatias bem finas
200 g de Mandiokejo
Garam masala, noz moscada, salsinha e sal de ervas a gosto.
Modo de preparo:
Massa falsa de abobrinha, cenoura e mandioquinha: fatiar a abobrinha, a cenoura e a mandioquinha em rodelas bem finas com um mandolim ou no processador para que fique bem fina. Temperar com shoyo.
Massa falsa de abobrinha, cenoura e mandioquinha: fatiar a abobrinha, a cenoura e a mandioquinha em rodelas bem finas com um mandolim ou no processador para que fique bem fina. Temperar com shoyo.
Molho bechamel de leite de amêndoas e funghi: coloque água e funghi e deixe
reduzir pela metade. Coloque o leite das amêndoas aos poucos, mexendo com o
"fouet" (batedor de arame). Acrescente a noz-moscada e acerte o sal.
Caponata de berinjela: doure o alho e o alho-poró no azeite. Coloque os
pimentões e as cenouras e deixe cozinhar um pouco. Adicione as berinjelas
cortadas em cubos. Coloque o molho de tomate e a água. Após murchar e reduzir o
líquido, acrescente os temperos (uma colher de garam masala, noz moscada e sal
marinho).
Após tudo pronto, é só ir fazendo as camadas e assar.
Dica::
Utilize flor de sal ou sal marinho com ervas.
Fonte: Marta Tatini - é eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e
Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário