Criança também pode sofrer de osteoporose.
Conheça fontes de cálcio necessárias para elas.
A osteoporose, geralmente, é associada a mulheres com mais idade, mas até as crianças podem sofrer com o enfraquecimento dos ossos. Fraturas podem acontecer durante a infância, mas se elas são frequentes, e acontecem numa mesma região do corpo, preocupe-se.
Um estudo comparou a densidade óssea dos moradores de Rochester, nos Estados Unidos, em 1969 e 1999 e descobriu que as crianças entre 8 e 14 anos estão quebrando mais os braços: o número de casos aumentou 42%.
Segundo Sundeep Khosla, professora de medicina da Mayo Clinic College of Medicine, “as crianças estão mais deficientes de cálcio do que nunca”. Para ela, as crianças bebem muito mais refrigerantes e sucos, deixando os produtos lácteos de lado.
Só que o cálcio é essencial para que os ossos fiquem resistentes, ainda mais durante a infância, além de ajudar a coagulação do sangue, contração e relaxamento dos músculos, transmissão de impulsos nervosos e ativação de enzimas.
A Academia Americana de Pediatra recomenda que as crianças de 1 a 3 anos ingiram 500mg de leite ao dia; de 4 a 8 anos, 800mg/dia, e 1.300mg/ dia para aquelas com mais de 9 anos. Estima-se que aproximadamente 2% do peso do corpo humano seja constituído por cálcio.
Ainda que pareça simples introduzir o leite e seus derivados na alimentação das crianças, um estudo do Journal of the American Dietetic Association mostrou que o problema está no gosto. As crianças não gostam mais do leite puro e só ingerem o alimento quando ele tem outro gosto, como chocolate ou morango. Só que estas opções têm mais calorias do que o leite puro e pode trazer outros problemas para o organismo das crianças.
Montamos uma lista de alimentos derivados do leite ou que possam ser uma fonte de cálcio tão boa quanto. Confira:
Iogurte
Sardinha
Mariscos
Ostras
Repolho crespo
Folhas de nabo
Folhas de mostarda
Brócolis
Espinafre
Tofu
Semente de girassol
Queijos
Amêndoas
Avelã
Noz
Cantanha do pará
Chocolate
Feijão Branco
Soja
Um estudo comparou a densidade óssea dos moradores de Rochester, nos Estados Unidos, em 1969 e 1999 e descobriu que as crianças entre 8 e 14 anos estão quebrando mais os braços: o número de casos aumentou 42%.
Segundo Sundeep Khosla, professora de medicina da Mayo Clinic College of Medicine, “as crianças estão mais deficientes de cálcio do que nunca”. Para ela, as crianças bebem muito mais refrigerantes e sucos, deixando os produtos lácteos de lado.
Só que o cálcio é essencial para que os ossos fiquem resistentes, ainda mais durante a infância, além de ajudar a coagulação do sangue, contração e relaxamento dos músculos, transmissão de impulsos nervosos e ativação de enzimas.
A Academia Americana de Pediatra recomenda que as crianças de 1 a 3 anos ingiram 500mg de leite ao dia; de 4 a 8 anos, 800mg/dia, e 1.300mg/ dia para aquelas com mais de 9 anos. Estima-se que aproximadamente 2% do peso do corpo humano seja constituído por cálcio.
Ainda que pareça simples introduzir o leite e seus derivados na alimentação das crianças, um estudo do Journal of the American Dietetic Association mostrou que o problema está no gosto. As crianças não gostam mais do leite puro e só ingerem o alimento quando ele tem outro gosto, como chocolate ou morango. Só que estas opções têm mais calorias do que o leite puro e pode trazer outros problemas para o organismo das crianças.
Montamos uma lista de alimentos derivados do leite ou que possam ser uma fonte de cálcio tão boa quanto. Confira:
Iogurte
Sardinha
Mariscos
Ostras
Repolho crespo
Folhas de nabo
Folhas de mostarda
Brócolis
Espinafre
Tofu
Semente de girassol
Queijos
Amêndoas
Avelã
Noz
Cantanha do pará
Chocolate
Feijão Branco
Soja
Fonte: Revista Pais&Filhos
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