Beber água guardada por muito tempo: pode?
Ao consumir água armazenada por longos períodos é importante atentar a alguns detalhes. Cuidados com a higiene e o armazenamento evitam problemas de saúde.
Se a água estava limpa quando entrou nos recipientes em que está armazenada,
se os recipientes estavam perfeitamente limpos e esterilizados, e se você tiver
certeza de que eles nunca foram abertos, a água não fica imprópria para
consumo.
Se você tiver dúvidas sobre qualquer um desses fatores, a água ainda pode ser
usada se for purificada. Os métodos de purificação geralmente sugeridos são
filtragem seguida de fervura e adição de algumas gotas (cerca de oito para cada
garrafa de 2 litros) de água sanitária de uso doméstico sem perfume.
É recomendado renovar esse estoque a cada seis meses e
mantê-lo longe do calor e da luz solar, o que incentiva o crescimento
microorganismos prejudiciais à saúde. Antes de ser consumida a água fervida pode
ser aerada para torná-la mais agradável passando a água de um recipiente limpo
para outro, e vice-versa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário