Espero que todos gostem e que façam para a família porque é muito gostoso e o melhor, eles não vão perceber que tem aveia. O gosto não muda!
1copo de 200ml de leite temperatura ambiente
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Preparo da massa:
Bata todos os ingredientes nos liquidificador e asse cada panqueca em frigideira. Eu costumo medi-las para que fiquem do mesmo tamanho colocando para cada uma, uma concha de feijão tamanho média.
Unte a frigideira com pouco óleo e asse-as.
Recheio:
250 gramas de carne moída
1/2 cebola bem picadinha
1 cenoura raladinha
1/2 xícara de (chá) de cheiro verde bem picadinho
1 tomate médio picado sem semente
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo do recheio:
Em uma panela coloque o óleo e a cebola. Deixe refogar um pouco. Depois acrescente a cenoura, o tomate e a carne. Deixe refogar. Desmanche bem a carne com um garfo para que não forme grumos muito grandes. Tempere com sal e pimenta. Adicione o cheiro verde. Desligue e deixe esfriar. Recheie cada panqueca com essa carne. Enrole e acomode um uma travessa.
Dica:
Sirva com molho de tomate ao sugo, molho de queijo ou um simples requeijão.
Costumo fazer com um recheio mais simples como presunto e queijo mussarela. Ou com ricota e espinafre ou ainda com frango desfiado e catupiry. Use sua criatividade.
Essa panqueca não leva fermento. Ela fica fofinha mas é bem fininha. Ela não fica massuda não. Isso é legal para pessoas que não podem exagerar do carboidrato.
Dentre os benefícios da aveia estão a capacidade de baixar o colesterol ruim e de regular o intestino.
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