- 8 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
100g de manteiga 200ml de creme de leite sem soro - 200ml de iogurte natural
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de fazer:
Aqueça o forno. Descasque as bananas e corte-as no sentido longitudinal. Em uma frigideira grossa coloque a manteiga e deixe derreter no fogo médio. Coloque as bananas, acomodando uma por uma. Mantenha o fogo médio. O fogo muito baixo faz com que as bananas fiquem muito moles.
Quando estiverem douradas de um lado vire-as e doure do outro lado.
Quando estiverem prontas, tire da frigideira e coloque-as numa forma que possa ir ao forno. Cubra o fundo da forma com as lâminas de banana.
À parte misture o creme de leite com o iogurte.
Despeje por cima das bananas para formar uma camada espessa. Em seguida polvilhe o açúcar mascavo todo por cima com a canela.
Leve ao forno quente e depois de uns 10 minutos abaixe o fogo e deixe mais uns 20 minutos assando. Tire do forno, deixe esfriar e estará pronto para servir.
Importante:
Agora vem o pulo do gato: Leve essa forma ao forno a 280 graus pré-aquecido (tem que estar bem quente) por mais ou menos 10 minutos. Depois retire do forno, coloque o creme de leite sem soro por cima, salpique o açúcar mascavo com um pouco de canela e volte para o forno por uns 5 minutos. Não deixe mais do que isso porque o creme de leite desanda e vira água. Ele fica líquido
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