sábado, 11 de maio de 2013

BANANA CELESTIAL

Uma dica de sobremesa bem gostosa, para se fazer em qualquer dia para a sua família.




  • 8 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 100g de manteiga
  • 200ml de creme de leite sem soro
  • 200ml de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de fazer:
 
Aqueça o forno. Descasque as bananas e corte-as no sentido longitudinal. Em uma frigideira grossa coloque a manteiga e deixe derreter no fogo médio. Coloque as bananas, acomodando uma por uma. Mantenha o fogo médio. O fogo muito baixo faz com que as bananas fiquem muito moles.
 
Quando estiverem douradas de um lado vire-as e doure do outro lado.
 
Quando estiverem prontas, tire da frigideira e coloque-as numa forma que possa ir ao forno. Cubra o fundo da forma com as lâminas de banana.
 
À parte misture o creme de leite com o iogurte.
 
Despeje por cima das bananas para formar uma camada espessa. Em seguida polvilhe o açúcar mascavo todo por cima com a canela.
 
Leve ao forno quente e depois de uns 10 minutos abaixe o fogo e deixe mais uns 20 minutos assando. Tire do forno, deixe esfriar e estará pronto para servir.
 
Importante:
 
Agora vem o pulo do gato: Leve essa forma ao forno a 280 graus pré-aquecido (tem que estar bem quente) por mais ou menos 10 minutos. Depois retire do forno, coloque o creme de leite sem soro por cima, salpique o açúcar mascavo com um pouco de canela e volte para o forno por uns 5 minutos. Não deixe mais do que isso porque o creme de leite desanda e vira água. Ele fica líquido

Nenhum comentário:

Postar um comentário