Alimentos pobres em gordura não precisam ser chatos de comer.
Veja algumas ideias para selecionar alimentos saborosos, mas não gordurosos:
1 - Escolha
sempre carnes magras e alimentos
frescos, pobres em gordura.
2 - Separe a
gordura da carne e remova
a pele do frango.
3 - Prefira
óleos vegetais insaturados
e margarinas preparadas com esses tipos de óleos.
4 - Limite o
uso de produtos que contenham pedaços de gordura saturada ou sejam preparados
com esse tipo de gordura.
5 - Não
consuma mais que três ou quatro gemas de ovo por semana.
6 - Verifique
a tabela "Informação
nutricional", que consta dos rótulos ou embalagens, para saber a
quantidade e o tipo de gordura que o produto contém. Geralmente essa tabela
também mostra as necessidades mínimas diárias de determinados nutrientes e
orienta sobre os alimentos mais adequados para sua dieta.
7 - Preste
atenção ao tamanho das porções que você come. Compare o tamanho das porções que
você consome regularmente com a tabela de necessidades mínimas
diárias.
Fonte: Metlife
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