A fruta-de-conde, Anona ou pinha é rica em vitaminas do complexo B como a
B1, B2, B3 e vitamina C (Ácido ascórbico) e alguns dos mais importantes
minerais como o cálcio, ferro e fosforo.
Benefícios
Anemia – Embora a pinha não seja muito rica em
ferro, mesmo assim tem vantagens nas dietas de anémicos juntamente com
outros alimentos rico e ferro, dada sua riqueza em vitamina C.
Cãibras, Convulsões, Espasmos – Cha das folhas. Tomar varias vezes ao dia.
Caspa – Aplique no couro cabeludo o macerado das sementes misturado com álcool.
Colite – Decocto das folhas, fruta verde e casca. Tomar varias vezes ao dia.
Debilidade geral, Desnutrição – Recomenda-se inclui a fruta-de-conde na dieta.
Estômago, Intestino – Para fortalecer é necessário tomar varias xícaras (chávenas) ao dia do chá das folhas da fruta-de-conde.
Vómitos - Para provocar vómito usa as semente moídas e misturada com suco de limão.
Fonte de Pesquisa:
As frutas na Medicina Natural. A Balbach – D Boarim
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