Conhecido também como ananás, o abacaxi é cultivado em diversas partes do planeta em regiões quentes de clima tropical, muito famoso por sua acidez e seu sabor marcante, pode ser consumido de diversas formas e ainda pode ser acrescentado em muitas receitas culinárias ou mesmo ser o ingrediente principal.
Nutrientes
Benefícios
É muito comum se deparar com o abacaxi para o acompanhamento de churrascos, feijoada e outras receitas consideradas calóricas e que demoram a ser digeridas pelo organismo, não é a toa encontrar uma abacaxi como petisco de um churrasco, pois ajuda na digestão e alivia a sensação de “peso” após tanta comilança.Além de agir diretamente no sistema digestório do organismo é um poderoso anti-inflamatório, é benéfico a flora intestinal, indicado para quem sofre com retenção de líquidos já que é diurético, previne a anemia, a prisão de ventre, ajuda no fortalecimento dos ossos, é muito usado como xarope no tratamento de sinusites, bronquites e outras doenças que afetam o sistema respiratório, previne a formação de coágulos no sangue e ainda reduz o mau colesterol (LDL).
O abacaxi pode ser consumido de diversas formas, em saladas, suco misturado com outras frutas como a laranja, com água, água de coco ou leite, como petisco, em doces como o gelado de abacaxi, além de tudo possui baixo teor calórico, por isso é uma das principais frutas que não deve faltar em seu cardápio.
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