Repolho protege o coração e ajuda a derreter o excesso de gordura.
Fã do repolho? Pois saiba que ele é rico em vitaminas C e B6, fibras, potássio e fósforo. Ele contém antocianinas, que são substâncias capazes de proteger o coração e, segundo pesquisas recentes, derretem o excesso de gordura.
A melhor maneira de aproveitar todos os seus nutrientes é comê-lo cru. Mas se preferir cozinhá-lo, ele deve ser preparado no vapor e refogado imediatamente com azeite.
Benefícios:
1 Coração saudável
O repolho roxo é rico em antocianinas, os mesmos pigmentos que fazem a fama da uva e do vinho. Seu grande poder — lembra-se? — é o de afastar o risco de infarto. O repolho branco, desbotadinho, não contém essas substâncias.
2 Bom para os olhos
O branco contribui com uma pitada a mais de vitamina A, aquela que previne males como a catarata. Homens precisam de 900 microgramas e mulheres, de 700.
Branco 6,3 microgramas
Roxo 2 microgramas
3 Longe das infecções
Aposte no roxo e dê uma força ao sistema imune. Ele contém mais vitamina C. A recomendação diária é de 90 miligramas para homens e 75 para mulheres.
Roxo 28 miligramas
Branco 16 miligramas
4 Afaste os tumoresO repolho branco tem mais ácido fólico, uma vitamina que ajuda a diminuir o risco do câncer.
Branco 28 microgramas
Roxo 13 microgramas
5 Pele bonita
O selênio, nutriente que ajuda a manter a pele saudável, aparece mais no repolho roxo. A dose diária para homens e mulheres é de 55 microgramas.
Roxo 3,5 microgramas
Branco 1 micrograma
6 Mais vigorO repolho branco tem mais potássio, um mineral que fortalece os músculos. A recomendação diária é de 2 mil miligramas por dia para ambos os sexos.
Branco 123 miligramas
Roxo 103 miligramas
7 Esqueleto em dia
O roxo tem o dobro de fósforo, essencial para os ossos. Homens e mulheres precisam de 700 miligramas diários.
Roxo 20 miligramas
Branco 11 miligramas
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