terça-feira, 11 de junho de 2013

OVOS E SUA IMPORTÂNCIA

A força do ovo. Conheça todo o poder nutriente deste alimento.

Os ovos são alguns dos alimentos mais completos presentes na dieta da maioria das pessoas, sendo tão ricos em proteínas que cada dois ovos correspondem a 100 g de carne vermelha. 
 



 A proteína mais importante encontrada no ovo é a albumina, que faz parte da clara e tem papel fundamental no crescimento, na formação dos tecidos e no fortalecimento do sistema imunológico.

Possui ainda outros componentes nutritivos, como as vitaminas A, B1, B2 , B12, D, E, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo, zinco, iodo, selênio, niacina, biotina, calorias, gordura, ácidos graxos saturados e insaturados.


- O consumo de ovos no café da manhã provoca maior saciedade reduzindo o consumo de alimentos calóricos nas outras refeições do dia. Os ovos também entram como opção mais saudável do que embutidos, queijos amarelos e margarina/manteiga;

- Consumir ovos com alimentos integrais e vegetais como: frutas, legumes e verduras, favorecem a perda de peso, além de proporcionar uma dieta equilibrada;

- O consumo diário de ovos também ajuda a fornecer proteínas de alta qualidade para praticantes de atividades físicas que desejam o ganho de massa muscular (um ovo tem cerca de 7g de proteína);

- A substância colina presente na gema, é muito importante para manter a saúde das funções cerebrais. Ela é componente chave para a formação de “transmissões” de mensagens e sinais do cérebro para nervos e músculos;

- A ingestão frequente de ovos também mantém a saúde de visão: os antioxidantes luteína e zeaxantina ajudam na prevenção da degeneração macular, que é a causa principal de envelhecimento dos olhos e outros problemas de visão com o passar dos anos;

- Os ovos podem ser consumidos cozidos, na forma de omelete, ovo mexido, patês, etc. Evite frituras e preparações gordurosas e com muito açúcar que os inclua;

- Uma excelente opção para quem quer evitar carboidratos antes de dormir é comer ovos cozidos com uma fatia de queijo ou um copo de iogurte ou fatias de peito de peru;

- Para vegetarianos: inclua ovos em sua dieta diariamente no lugar das carnes, eles são os substitutos perfeitos das proteínas alimentares.
 


Ao comprar o produto, dê preferência aos que têm a casca mais espessa, menos quebradiça e consequentemente maior tempo de validade e qualidade. Só lembrando que como a gema possui grande quantidade de colesterol, quem tem problemas com isso deve reduzir ou mesmo cortar o consumo de ovos.


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