sexta-feira, 19 de julho de 2013

AÇAI - UMA IGUARIA EXÓTICA

O açaí é considerado uma iguaria exótica, sendo apreciada em várias regiões do Brasil e do mundo.

É um forte aliado para aumentar a imunidade do corpo, fortalece os ossos, como antiinflamatórios entre outros.

Também é indicado para diminuir o colesterol ruim, curar anemias, problemas intestinais, prevenir o câncer e o envelhecimento precoce, é altamente energético e contém fibras.



O açaí contém vitaminas do complexo B, C, e, cálcio, ferro, potássio, lipídios e proteínas e nutrientes como fibras e carboidratos, gorduras mono e poli-insaturadas que são conhecidas como gorduras do bem que ajudam a controlar o colesterol. A cada 100 gramas consumidos da fruta fornecem em média 65 calorias.
 
O açaí pode ser consumido de diversas formas: sucos, doces, sorvetes e geleias.

Atualmente é muito consumido o açaí na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos.
 
Na região amazônica do Brasil, a polpa do açaí é muito consumida com farinha de mandioca ou tapioca.  

Efeitos secundários - Devido a seu alto valor calórico pode ocasionar aumento de peso se ingerido rotineiramente em grandes quantidades. Recomenda-se o consumo de no máximo 300mL de suco ou uma tigela pequena por dia.


Contraindicações -  Contraindicado em casos de diabetes (especialmente se misturado a xaropes) e em grande quantidades para obesos. Por ser altamente calórico, não é recomendado a adição de xaropes em excesso e outros produtos ricos em açúcar.

Receita: Suco de Açaí, banana e laranja

Ingredientes:
  • 1 polpa de açaí
  • 400ml de suco de laranja
  • 2 bananas
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos e sirva em seguida.




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