O açaí é considerado uma iguaria exótica, sendo apreciada em várias regiões do Brasil e do mundo.
É um forte aliado para aumentar a imunidade do corpo, fortalece os ossos, como antiinflamatórios entre outros.
Também é indicado para diminuir o colesterol ruim, curar anemias, problemas intestinais, prevenir o câncer e o envelhecimento precoce, é altamente energético e contém fibras.
O açaí contém vitaminas do complexo B, C, e, cálcio, ferro, potássio, lipídios e proteínas e nutrientes como fibras e carboidratos, gorduras mono e poli-insaturadas que são conhecidas como gorduras do bem que ajudam a controlar o colesterol. A cada 100 gramas consumidos da fruta fornecem em média 65 calorias.
O açaí pode ser consumido de diversas formas: sucos, doces, sorvetes e geleias.
Atualmente é muito consumido o açaí na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos.
Atualmente é muito consumido o açaí na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos.
Na região amazônica do Brasil, a polpa do açaí é muito consumida com farinha de mandioca ou tapioca.
Efeitos
secundários - Devido
a seu alto valor calórico pode ocasionar aumento de peso se ingerido
rotineiramente em grandes quantidades. Recomenda-se
o consumo de no máximo 300mL de suco ou uma tigela pequena por dia.
Contraindicações -
Contraindicado em casos de
diabetes (especialmente se misturado a xaropes) e em grande quantidades para
obesos. Por ser altamente calórico, não é recomendado a adição de xaropes em
excesso e outros produtos ricos em açúcar.
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