segunda-feira, 1 de julho de 2013

FÉRIAS EM PAÍS ESTRANGEIRO

Doenças Transmitidas pela Água e Alimentos.
 
Um problema comum em viagem é a diarreia causada pela ingestão de alimentos ou água contaminados.
 
Esteja sempre atento à natureza e à qualidade daquilo que você ingere e oferece às crianças.
 
Observe as medidas básicas de higiene e as seguintes recomendações:
 
• Lave as mãos com água e sabão várias vezes ao dia, principalmente antes de ingerir alimentos, após utilizar conduções públicas ou visitar mercados ou locais de muito fluxo de pessoas;
• Beba somente água mineral engarrafada. Se não for possível, trate a água disponível com Hipoclorito de sódio a 2,5%, colocando 2 gotas em 1 litro de água e aguardando por 30 minutos antes de consumir.
 
• Evite adicionar gelo nas bebidas;
• Assegure-se que o alimento esteja bem cozido, frito ou assado;
• Fique atento à temperatura dos alimentos expostos para venda.
Os alimentos perecíveis devem ser mantidos em baixa temperatura (abaixo de 5° C) e os quentes bem aquecidos (acima 60 °C);
• Evite o consumo de frutos do mar crus;
• Moluscos e crustáceos podem conter toxinas que permanecem ativas mesmo após a cocção;
• Não consuma leite nem seus derivados crus;
• Não consuma preparações culinárias que contenham ovos crus;
• Frutas e verduras que possam ser descascadas e cujas cascas estejam íntegras, podem ser consumidas cruas;
• Quando for consumir alimentos exóticos, seja prudente e não exagere;
• Evite o consumo de alimentos vendidos por ambulantes;
• Alimentos embalados devem conter no rótulo a identificação do produtor, data de validade e a embalagem deve estar íntegra.
 
 

Em caso de adoecimento durante a sua estadia, busque atendimento médico e não faça automedicação.






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