segunda-feira, 10 de junho de 2013

MANGA E OS POLIFENÓIS

Manga, além de deliciosa, a fruta ajuda a combater o câncer.

Um estudo realizado pela Universidade Texas A&M nos EUA, revelou mais um benefício que essa deliciosa fruta pode trazer à nossa saúde. Oxidantes, as mangas provocam a morte das células tumorais, sendo benéficas contra tumores no pulmão, na próstata e principalmente nos tumores de mama e cólon.
 


 Tudo isso graças ao polifenóis, substâncias oxidantes também encontradas no vinho e no azeite. A manga também é rica em vitamina A, que fortalece o sistema imunológico e vitamina C, que também possui antioxidante e inibe a histamina, uma das substâncias que nosso organismo produz para combater as substâncias estranhas e aumentar a produção de células de defesa.

A fruta também auxilia no combate acidez, doenças estomacais e problemas cardíacos. Ela ainda ajuda a controlar a tensão arterial, a tratar anemia e a fortalecer o sistema imunitário. Além disso, fortalece os ossos e o cabelo, evitando a queda. Age como um remédio natural para tosse, coriza e resfriados. É uma fruta que não pode faltar em nosso cardápio.

Um comentário: