sábado, 15 de junho de 2013

AVEIA - PROTEGE O CORAÇÃO

Cereais e alguns tipos de sementes são ótimas opções para afastar a fome, principalmente no café da manhã. "Eles costumam fornecer muitas fibras, que dão saciedade e fazem você comer menos", afirma a nutricionista Flávia Morais.  Ingerir fibra também melhora a digestão, combatendo a sensação de inchaço e estufamento. 

 

Aveia - Este cereal é altamente energético e ótimo para quem pratica exercícios físicos.

 
 
Farelo de aveia - Foto: Getty Images
 

 "A aveia fornece vitaminas B, cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio e manganês", afirma Bruna Pinheiro. Outra grande vantagem da aveia é ser fonte de beta-glucana, um tipo de fibra que auxilia na redução e no controle da glicose, ótimo para quem tem diabetes, e atua na redução das taxas colesterol, protegendo o coração e favorecendo a perda de peso.

Uma porção de 100 gramas contém:
Calorias: 400 kcal
Carboidrato: 60g
Proteína: 10g
Gordura: 10g
Fibras: 10g 

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