quinta-feira, 25 de abril de 2013

FRUTA DO CONDE E SEUS BENEFÍCIOS

A fruta-de-conde, Anona ou pinha é rica em vitaminas do complexo B como a B1, B2, B3 e vitamina C (Ácido ascórbico) e alguns dos mais importantes minerais como o cálcio, ferro e  fosforo. 


 

Benefícios

Anemia – Embora a pinha não seja muito rica em ferro, mesmo assim tem vantagens nas dietas de anémicos juntamente com outros alimentos rico e ferro, dada sua riqueza em vitamina C.

Cãibras, Convulsões, Espasmos – Cha das folhas. Tomar varias vezes ao dia.

Caspa – Aplique no couro cabeludo o macerado das sementes misturado com álcool.

Colite – Decocto das folhas, fruta verde e casca. Tomar varias vezes ao dia.

Debilidade geral, Desnutrição – Recomenda-se inclui a fruta-de-conde na dieta.

Estômago, Intestino – Para fortalecer é necessário tomar varias xícaras (chávenas) ao dia do chá das folhas da fruta-de-conde.

Vómitos - Para provocar vómito  usa as semente moídas e misturada com suco de limão.



Fonte de Pesquisa:
As frutas na Medicina Natural. A Balbach – D Boarim

Nenhum comentário:

Postar um comentário