segunda-feira, 20 de maio de 2013

BOLO DE LARANJA INTEGRAL



Ingredientes
· 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
· 6 colheres (sopa) de manteiga
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
· 1 xícara (chá) de farinha integral
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 200 g de iogurte desnatado
· 1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
· 3 claras batidas em neve

Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Bata na batedeira o gengibre com 5 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar mascavo por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte.
No final, acrescente as sementes de linhaça (reserve 1 colher de sopa). Incorpore as claras e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Despeje a massa numa assadeira de 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante e polvilhe as sementes de linhaça reservadas. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme o bolo e deixe esfriar.

Se preferir, decore o bolo com frutas cristalizadas cortadas em lâminas finas.



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