quarta-feira, 15 de maio de 2013

SOPA PARA PERDER PESO

Emagrecer no inverno não é das tarefas mais fáceis. Afinal, para se proteger do frio, o corpo "pede " mais carboidrato. No inverno a sopa é o prato mais indicado para quem quer emagrecer.


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Fuja dos produtos industrializados, como tabletes de caldo de carne ou de galinha, porque eles têm teor de sódio muito elevado. "O melhor é usar temperos naturais como manjericão, salsinha, cebolinha e alecrim". Para acompanhar, prefira pão sírio ou pão folha, que têm menor quantidade de carboidrato. Se você tem intolerância a gluten, opte por pão à base de farinha de arroz, torrado no forno com orégano e azeite de oliva.

Para melhorar o funcionamento do intestino, coloque uma ou duas colheres de semente de linhaça ou quinua em flocos, depois da sopa já pronta.

Abaixo, seguem três sugestões de receita de sopa saudáveis e saborosas.

Sopa de legumes
Ingredientes:
4 batatas,
2 cenouras,
2chuchus,
2abobrinhas italianas,
100g de vagem macarrão,
sal a gosto,
1 cebola média,
2dentes de alho,
azeite de oliva extra virgem,
água.

Modo de preparo:

Em um caldeirão, cozinhar todos os legumes após lavagem adequada, acrescentar no cozimento o sal, a cebola e o alho. Após cozimento bater tudo no liquidificador e adicionar o azeite de oliva extra virgem ao creme.

Rendimento: 6 porções.

Sopa Oriental
Ingredientes:
3 batatas,
2 cenouras,
1 cebola média,
2 dentes de alho,
1 colher de sopa de orégano,
sal a gosto,
azeite de oliva extra virgem,
02 bandejas de legumes limpos para preparo de Yakissoba (repolho, acelga, couve-flor, brócolis, cenoura e pimentões),
água

Modo de preparo:

Em um caldeirão,cozinhar as batatas e a cenoura,juntamente com o sal,a cebola e o alho;após o cozimento,bater no liquidificador,e voltar o creme ao fogo baixo,acrescentar os legumes limpos e picados para o preparo de Yakissoba e deixar cozinhar por 15 minutos.
Desligar o fogo e colocar o azeite de oliva a gosto.

Rendimento: 6 porções.

Caldo verde com mandioquinha

Ingredientes:
500g de mandioquinha amarela,
1 maço de couve manteiga,
azeite de oliva extra virgem,
1 cebola média,
2dentes de alho,
água,
cheiro verde e cebolinha

Modo de preparo:

Cozinhar a mandioquinha juntamente com a cebola, o alho e o sal; bater no liquidificador. Após higienizado o couve manteiga,cortá-lo em tiras bem finas e acrescentar ao creme e deixar cozinhar por 15 minutos. Desligar o fogo e acrescente à gosto,salsinha e cebolinha picados e azeite de oliva extra virgem.

Rendimento: 6 porções.


 
Fonte: Regina Longano - nutricionista

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